OSIS

Logo Osis SMAIT Putri Al Hanif

VISI DAN MISI OSIS 2019/2020

VISI :

Menjadikan OSIS SMAIT Putri Al Hanif sebagai organisasi yang lebih bermutu, bertanggungjawab, serta berperan aktif dalam mendukung program sekolah dengan mengedepankan akhlakul karimah.

MISI :

1. Menyelenggarakan program menarik serta positif yang dapat meningkatkan antusiasme serta keaktifan seluruh warga SMAIT Putri Al Hanif

2.  Mempererat tali silaturahim antar siswi maupun guru dengan menjaga kesopanan dan keharmonisan

3. Menjadikan OSIS SMAIT Putri Al Hanif sebagai organisasi yang dapat menampung aspirasi serta inovasi bagi seluruh warga sekolah

4.  Mengedepankan akhlakul karimah dalam menjalankan program atau kegiatan baik di dalam maupun di luar SMAIT Putri Al Hanif.

STRUKTUR PENGURUS MPK

Teknis

MPK

Sidang Akhir

Sidang akhir bertujuan untuk menilai hasil laporan pertanggungjawaban pengurus OSIS dalam akhir masa jabatan dan mengusulkan program yang layak dipertahankan di kepengurusan selanjutnya.

-Tri Rutinitas

-Contest of the Month

-Festival Bahasa Indonesia

-Workshop

-Festival Bahasa Asing

-Penyampaian kultim, vocab, mufradat, KKBI dan quotes pada setiap apel pagi yang berguna untuk menambah wawasan bahasa bagi seluruh siswi.

-Permainan tanya jawab kosakata yang telah diberikan pada saat apel yang bertujuan untuk meningkatkan kosakata para siswi dalam berbahasa asing ataupun berbahasa Indonesia dengan baik dan benar.

-Perlombaan yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan siswi mengenai bahasa Indonesia maupun bahasa Daerah yang terdapat di Indonesia

-Berbincang-bincang serta saling berbagi pengetahuan dan pengalaman bersama narasumber yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan umum, membahas permasalahan, serta cara memecahkan suatu masalah.

-Perlombaan yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan serta penguasaan  siswi mengenai bahasa Asing yang dipelajari di sekolah.

-Class Meeting

-Team Building

-Rihlah

-Talkshow

-Baksos

-ALREGO ( Alhanif Reminding    Goodness by social media )

-Kegiatan ini berisi perlombaan antar kelas yang dilaksanakan setelah UAS dan UKK yang berguna untuk meningkatkan keaktifan serta menjalin hubungan silaturahmi antar siswi.

-Kegiatan ini bertujuan untuk melatih  kekompakan serta kerja sama tim yang baik antar Pengurus OSIS.

-Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi serta memberikan hiburan kepada seluruh siswi SMAIT Putri Al Hanif dengan mengunjungi tempat wisata.

-kegiatan ini bertujuan untuk berbincang-bincang dengan narasumber dan bermain bersama guna membangun rasa solidaritas antar siswi.

-Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan rasa peduli serta empati dengan berbagi dengan orang lain yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan

-Mengunggah postingan positif melalui sosial media instagram yang telah dimiliki OSIS SMAIT Putri Al Hanif.

Kerohanian

-Jumsih (Jumat Bersih)

-Syar’i Reminder

-POSIL (Poster Islam)

-Smile with Children

-BAKDAK (Baksos Dadakan)

-Shodaqoh Jumat

-MABIT

-Kegiatan yang dilakukan untuk membersihkan lingkungan kelas yang dilaksanakan oleh seluruh siswi ketika hari Jum’at pada tiap semester.

-Sikap saling mengingatkan dalam berperilaku serta berpakaian syar’i.

-Karya poster yang dibuat oleh masing-masng kelas dalam waktu 6 bulan sekali dengan tema yang berhubungan dengan keislaman.

-Mengundang anak-anak kaum dhuafa untuk berbagi serta bermain bersama yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan.

-Mengumpulkan serta memberikan baksos kepada masyarakat yang sedang terkena musibah (insidental)

-Mengumpulkan infaq pada setiap hari Jum’at yang digunakan untuk kegiatan amal.

-Kegiatan yang bertujuan meningkatkan iman dan taqwa seluruh warga sekolah serta diisi dengan kegiatan-kegiatan keagamaan yang dilaksanakan selama dua hari satu malam setiap satu tahun sekali.

Kesenian

-Festival Seni

-Lomba Menghias Kelas

-Creativity Every Month

-Perlombaan seni yang bertujuan untuk mengembangkan potensi atau bakat setiap siswi dalam bidang kesenian.

-Perlombaan ini diadakan untuk melatih kreatifitas dan kekompakkan setiap kelas yang dituangkan dalam kegiatan menghias kelas.

-Mengumpulkan berbagai karya dari setiap kelas yang akan ditempel di mading sekolah guna meningkatkan kreativitas siswi dan dapat menghidupkan mading sekolah.

Kewirausahaan

-Bazar Class Meeting

-Bazar Open School

-Cheap Market

-Market Day

-Selling week

-Jastip LDKS

-Bazar Kajian

-Bazaar yang dilaksanakan ketika class meeting berlangsung.

-Bazaar yang dilaksanakan ketika open school berlangsung.

-Bazaar yang dilaksanakan ketika GS Berlangsung.

-Bazaar yang dilaksanakan seluruh kelas pada awal semester 1 untuk meningkatkan jiwa wirausaha para siswi.

-Bazaar yang dilaksanakan pada setiap minggu.

-Jasa titip yang diperuntukkan bagi peserta didik baru sebelum kegiatan LDKS.

-Bazaar yang dilaksanakan ketika kajian berlangsung.

-POSDAYA

-Monday Ceremony

-Data Literasi

-Our Time

-Mading Pendidikan

-Give Reward

-Talkshow

-Perlombaan yang bertujuan mengembangkan bakat siswi dalam bidang akademik.

-Menertibkan siswi saat apel pagi berlangsung.

-Menyediakan data literasi bagi siswi guna membiasakan displin dalam berliterasi dengan memberikan reward untuk kelas yang memiliki data literasi terbanyak.

-Perlombaan yang dilaksanakan oleh seluruh siswi yang berguna untuk mempererat hubungan antara adik kelas dan kakak kelas.

-Meningkatkan minat para siswi terhadap pendidikan yang dikaji dengan lebih menarik dan ditempelkan pada mading sekolah.

-Pemberian reward  sebagai bentuk apresiasi serta motivasi bagi siswi yang telah memenangkan sebuah perlombaan.

-Acara ini dilaksanakan sebelum UAS yang berguna untuk menambah motivasi siswi agar lebih semangat belajar.