OUTING CLASS YOK!

*bersihin sarang laba-laba*

Hai Hanifers! Lama tak jumpa ya karena minha juga lagi sibuk, tapi semoga kesibukan ini bernilai pahala di mata Allah. Lama tak jumpa bukan berarti SMA Al Hanif kosong kegiatan. NOPE. Justru sekolah kita lagi padat kegiatan. Salah satu kegiatan yang paling ditunngu di tahun ini yaitu : OUTTING CLASS.

Outing class? Apa itu?

Outing class merupakan kegiatan belajar siswa yang dilaksanakan di luar lingkungan sekolah. Tujuan outing clas antara lain: memacu minat belajar siswa, menambah wawasan dan pengetahuan di luar pembelajaran teori, memotivasi siswa untuk mencari tahu lebih dalam mengenai materi outing class, serta menguatkan pondasi kerjasama antar siswa terutama ketika berada di luar sekolah. Seru kan?

Outing class kali ini dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 11-12 September 2019. Outing class ditujukan hanya untuk siswa kelas X dan kelas XI, sedangkan kelas XII berkesempatan untuk mengikuti program kegiatan Dauroh Quran DI SMA IT Putri Al Hanif.

Untuk kelas X, outing class dilaksanakan di Rangkasbitung, tepatnya Museum Multatuli dan Ponpes Ad Da’waa. Siswa kelas X berangkat selepas fajar dengan menggunakan kereta dan pulang di sore harinya sekitar pukul 15.30 WIB. Untuk kelas XI, outing class dilaksanakan di Banten Cooking Class dan KOnveksi Nafis dari pukul 08.00 sampai pukul 14.00 WIB.

Terus apa yang didapat?

Selain materi belajar, siswa juga mendapat efek psikologis yang tentu membuat mereka senang dan kembali bersemangat karena pembelajaran tidak terasa monoton. Siswa juga diajak untuk berlatih berkuda dan memanah (POnpes Ad Da’waa), belajar sejarah (Museum Multatuli), menambah ilmu tata boga (Banten Cooking Class), dan belajar berwirausaha lewat dunia tata busana (Konveksi Nafis).

Wah seru ya!

Tidak lupa siswa juga diwajibkan untuk membuat laporan perjalanan mereka loh! Laporan  ini diharapkan menjadi evaluasi belajar yang nantinya akan berguna di masa yang akan datang. Nah berikut laporan-laporan perjalanan yang terpilih. Selamat ya, laporan yang terpilih akan mendapat hadiah special dari Bu Yenni. Ups!

1. Laporan Multatuli
  2. Laporan Ponpes Ad Da’waa